Штрудель

Немного чая. Долька шоколада.
И в пустоту распахнутая дверь.
Вы рядом. И, наверное, так надо,
хотя не знаю, надо ли теперь?

Мы расстаёмся, грёз моих царица.
И всё, что предложить я Вам могу -
две булочки с душистою корицей,
которые с обеда берегу.

Я знаю, что хотелось Вам другого:
О штруделе мечтали Вы в душе.
Но Вы поймите, мне сейчас хреново
и как-то не до штруделя уже.

На блюдце мёд стекает из горшочка,
в тарелке сырной нежится Дорблю
и уха моего алеет мочка,
которую я нервно тереблю.

Любовь прошла. И как бы я не охал,
увы, не повернётся время вспять.
А я одних чаёв на Вас угрохал
по самым скромным меркам - пачек пять.

О штруделе, едва настанет ночка,
глаза мне Ваши снова намекнут.
Но я суров. Две булочки и точка!
Где нет любви, там штрудель не пекут.

Теперь другая будет грёз царицей.
И в новом мне блаженствовать плену.
Довольствуйтесь же булочкой с корицей,
вторую я с собой Вам заверну.

БальзамоВ


Рецензии