Королевство слёз

Куда уходят наши слёзы?
Ты скажешь: просто в пустоту
Но нет, не так, не всё так просто…
Садись удобней расскажу

Есть мир, названия не помню
Где слёзы падают с небес
И каждый раз, упав на землю
Они твердели сотни лет

И став прочнее лучшей стали
Росли к высоким небесам
И так за несколько столетий
Возникли замки на слезах

Там появляться стали люди
Страдали, что в своих мирах
Их привели сюда их слёзы
И о спасении мечта

И каждый новый в этом мире
Встречался с счастьем наконец
Забыто горе им навечно
Оно в стенах тут только есть

Возникло скоро королевство
Но нету всё же короля
Корона здесь – венец терновый
А это тяжкая судьба…

И в светлый час его восхода
В последний раз падёт слеза
Не будет грусти в мире каждом
Грустить – то бремя короля

Ну, вот и всё – конец рассказа
Я все, что мог вам рассказал
Ты улыбнись, когда поплачешь
Ведь плачешь ты в последний раз!


Рецензии