Счётная палата

            Счётная палата
В Москве есть счётная палата,
Туда все цифры со страны стекаются.
«Художник» создает картину мира,
Которая меняется в зависимости от
Политической воли того, кто всем
Процессом управляет. Сколько
Неграмотных в стране и то отображается.
Механизм «картины» устроен так, что
Сколько надо, то в конце концов сбывается.
Подкрутят там, ослабят здесь –
«Картина» поменяется… Недавно
«Художник» и конструктор с телеэкрана
Выступал и признался, что политическая воля
На разрушение устоев русского народа за
Много десятков лет не поменялась
Доля неграмотных всё время повышается.
Ящик Пандоры оказался приоткрытым и
Воровать глобально теперь не запрещается.
А вот сажать в тюрьму на десять лет
За десять колосков не возбраняется.
Счесть эти колоски, чтоб было меньше,
Мозги не напрягаются.


Рецензии