Жизнь - это праздник

Древнеиндийская мудрость гласит -
Жизнь - это праздник, на который мы пришли,..
 
Но… если так, то праздник каждый день.
Коль силы есть, и праздновать не лень
И смерти день, и день рождения…
Ты празднуй, чёрт возьми, до одурения.
До полной одури, но… лучше до прозрения,
Что смерти не бывает без рождения.
Любви не будет без измен и блудней,
А праздников не может быть без будней.
Всё ясно… поняли…  кричим ура!
А может не совсем всё так?...  et cetera?…
 
Жизнь - это праздник, на который мы пришли… а может быть приглашены?...
 
Пришли мы сами иль приглашены?...
Коль пригласили, значит, мы нужны?
Кому, зачем… кто пригласил?…
Кто дал нам жизнь?... Кто дал нам сил
И праздники прожить, и будни протерпеть?…
Кто дал нам право жить и умереть?...
 
Вопросов много, но ответ один.
Во всём «виновен» Господин,
Тот, кто всесилен и един.
Духовный пастырь, Исполин.
Он дал нам жизнь, он дал нам сил,
На Белый Свет нас пригласил.
 
Сомнения есть?... Мысль не по нраву?...
Он дал тебе такое право.
Не веришь если, то проверь.
Ну, а не сможешь, то поверь.
Жизнь - праздник непомерной вышины
На тот, что мы… приглашены.
 
И, если пригласили, будь любезен…
Благодари судьбу и будь полезен.
Лови мгновения, день и час
Не завтра, не потом… сейчас
Судьба тебя, чтоб не минула,
Чтоб мимо жизнь не прошмыгнула.
 
Авенир Беликов
08.03.2017г.


Рецензии
Согласна с Вами. Да, жизнь - праздник. И это вовсе не означает, что на этом празднике все должны веселиться и отдыхать. Жизнь наверное - праздник возможностей. Ты можешь всё. Тут главное, как ты воспользуешься этими возможностями.

Юлия Бочкарева2   14.10.2017 10:32     Заявить о нарушении