1532 Отчего же всё не так

Отчего же всё не так?
Налетел вдруг депресняк,
Голова с утра гудит
И ужасно бледный вид!
Хочется чего - то съесть,
Но не всякую там смесь,
Хочется конфет и торт,
Ох, какой бы был восторг!
Я гляжу на холодильник
И на старенький мобильник,
Жду, сама не зная, что…
Позвонил бы, что ли кто!
Телефон  опять молчит,
Холодильник весь забит…
В нём конфет нет и торта,
Вот и серая хандра!
Та хандра во мне сидит
И бубнит, под нос бубнит,
Холодно и очень сыро,
А под пледом очень мило!
Позвоню, кА я подружке,
Пусть берёт большую кружку,
Торт и два кило конфет,
Чтоб хватило на обед.
Дверь открыла, та с порога:
Ты лежишь? Побойся бога!
Глянь в окошко, красота!
Прочь осенняя хандра!
Одевайся поскорей,
За собой захлопни дверь,
Зонт не нужен, не бери,
Лучше под ноги смотри!
В лес поедем, на пикник,
Опусти ты воротник!
По рюмашечке нальём
И хандру твою побьём!
Вот и солнышко садится,
А душа то веселится!
Голова уж не гудит,
На щеках огонь горит!
Хочется пуститься в пляс,
Ну, подруженька, атас!
Наливай ещё одну…
Танцевать сейчас пойду!


Рецензии