Окакумеем

***

О, как умеем грустью голоса
мы к доскам неошкуренным пришпиливать!
И сами, как распятые, свисать,
и штучно торговать души распилами.

Кто б нам не верил, мы себе верны
и всё, что не дают, умеем выстрадать,
и так, чтоб слёзы были всем видны,
и лились долго, не пройдя по-быстрому.

О, как умеем праздновать тоску!
Особенно невинной каждой осенью
кривим искусно уголочки губ
и кофе, и глинтвейн в постельку просим мы.

И так соорудив прекрасный сплин,
чтоб он был во все стороны замеченный –
и даже на другом конце Земли –
мы в плед пушистый кутаемся вечером.

И ждём, что непременно к нам придут
от Зодчего  небесные спасатели,
и споро взявшись, не сочтя за труд,
поправят в наших судьбах что-то шпателем.


Рецензии
"и всё, что не дают, умеем выстрадать" - ржунимагу ))))))
а название стиха чисто осенняя укатайка!)

мерси за настроень, Оля)

Наталия Казарян   14.10.2017 10:51     Заявить о нарушении
пожалуйста, Наташа!
и спасибо за много скобочек…:-)))

Ольга Горн   14.10.2017 23:06   Заявить о нарушении