Забытые письма

Жжёная бумага пахнет табаком,
Брошеной любовью, дымом и костром.

Блеклая тревога светлых твоих глаз
Никогда обиду мою не передаст.

Ты уйдешь, а завтра, ты покинешь дом,
Забытье в портвейне, слёзы и огонь.

Письма тлеют, забытые письма
Разевают пепел по ветру;

Но сама ты знаешь, ты прекрасно знаешь,
Что одно письмо тебе я сжечь не помогу.


Рецензии