Сказка о Любящих и Любимых

Жила-была ДЕвица. Откуда или как Она появилась  - никто не знал. Она просыпалась ранним Утречком, выходила на Речку, просить Миру Рай! Холодно было вокруг! Ни Тепла, ни Ласки. Согревали Девушку одуванчики и васильки, - лЕтом, и ромАшки, полевЫе ромАшки. Собирала Она травы, веером развешивала по своей маленькой Хижине. Ловко строилось Детство, а Юность была убита выстрелом. Но ДЕвица не перемалывала из пустого в порожнее. Она находила Опыт во всем, что возможно. Коротать Время не любила. А с Улыбкою Света наводила Уют и порядок в доме. Шила, вязала, мастерила. Убаюкивала Дождь и поливала в саду розы. Ей нравились легкие песенки, которые и Она сама сочиняла. Плакала ль Она по ночам?! Нет, то неправда. Рыцарь Ее ушел в Дальнее Плавание, чтоб привезти цветок, цветик Аленький, славный, радужный...Радушка был хорош и душою и телом. Прихрамывал чуть от боли, боли былой, давнодневной. Курил ли Он? - Нет, только очень любил Объятья! Но в Плавание уходил, чтоб Подарить Себе и Жене Новое Счастье.
Когда же встречались вместе Мечты и Реальность, хотелось петь, вытворять, делегировать Радость. Вот так Сонеты поёт Ветер Дивный! Жизнь легка, хороша  и добра, когда Есть Любимая и Любимый!!!
23.09.17


Рецензии