Белая роза

Белой розе октябрь не помеха.
Поднимая белейший бутон,
Бескорыстного взгляда утеха,
Погружается в негу и сон.

Я примерю немного румяна
На ее белоснежный листок -
И скажу,  что бела и желанна...
Это - белого цвета итог!

Так белеть бескорыстно не может
Белоснежная прелесть листа.
Ей луч солнца,  конечно, поможет
Пробудиться от сладкого сна.

Чистый лист - словно белая роза.
Что напишет в аллеях октябрь?
Амфибрахий,  анапест  и проза...
Погружаются в теплый янтарь.


Рецензии
Анна, ты, как всегда неподражаема!

Анатолий Власов Ейский   13.10.2020 11:35     Заявить о нарушении