Художнику...

Осенний ласковый рассвет,
Любовных тем простая драма,
Туманно-васильковый цвет...
Точенная, резная рама...
Осенний, терпкий аромат,
И виртуозность смелой кисти...
Художник приглашает в сад,
Несутся в детство мои мысли...
И в миг рождается строка,
Мазком, пришедшая с мольберта.
В картинах - сила на века!
Провозглашенье жизни света...
Художник по ночам не спит,
Миров неведомый провидец...
Я в зал вхожу, где свет пролит,
И все сказал мне живописец!
Слегка дыханье затаив,
Рисую мысленно портрет...
Искусству кланяясь картин,
С талантом -  тет-а-тет !


Рецензии
Понравилось, Светлана!
...Художник по ночам не спит,
Миров неведомый провидец...

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   18.12.2017 08:54     Заявить о нарушении