Барвинок

Как удивительно назвали: гроб-трава.
Трава могильная. Зелёная ползучка.
Очаровательна. Полезнейшая штучка
И с точки зрения лечения она.

Копнув кустишко, отношу рассаду в лес,
А после мимо прохожу - листом сверкает.
И по весне довольно мило расцветает.
Побег зеленый с любопытством вдаль полез.

Спасибо маме. Раздобыв такой цветок
Давным-давно, его на даче поселила,
Соседям близким и далеким подарила,
И расселился он вокруг насколько смог.

Другая память превратилась бы в труху,
А вот цветочек сам себя повсюду множит,
Листом зеленым сладко душу мне тревожит,
Письмом от ждущих меня где-то наверху.


Рецензии