А ты у меня вся седая

 
* * *
«А ты у меня вся седая…»
Осадок в душе оседает.
Огарком свечи оплывает
Внезапная древняя боль.
Рукой осторожно лаская,
« Неужто и впрямь вся седая…?»
Обиды свои остужая,
Ты мне уступаешь любовь.

Но этой уступки не надо…
Любовь – не медаль, не награда.
Сирень из засохшего сада
Не радует – вызовет вздох.
И в ласках твоих капли яда.
Поэтому больше не надо
Ни сладкого грешного ада,
Ни наших совместных тревог.

Ну что ж, обними на прощанье
В последнее это свиданье.
Когда-то кольцом обручальным
Казался недолгий союз.
А вышло – нелегким молчаньем,
И будто бы нам в наказанье,
А мне наперед в назиданье –
Непрочность запутанных уз.

И больше прощаться не надо.
Хватило последнего взгляда.
Осталась невольно досада
От глупых непрошенных слез.
Спасибо тебе за браваду,
Спасибо за то, что не рядом
И что не подаришь – не надо! –
Седеющих прядок волос.

к.к.


Рецензии