Взметнулся Молот, взметнулся Серп

         
Я вижу город
И купол золот,
Взметнулся Молот,
Взметнулся Серп.

Как давит горло,
Как сердцу колко,
Прижал к земле нас,
Как будто колос,               
Советский Герб.

Как нам подняться?
Как оторваться?
Расправить стать нам?
Не стать распятьем?

Взметнулся Молот,
Взметнулся Серп:
И снова – Молох,
И снова горек
Наш тут удел.

Зачем нам Молот?
На что нам Серп?
Изменим Долю –   
Добудем Волю,      
И опрокинем Советский Герб.
             


Рецензии