В одеяло завернулся вечер

В одеяло завернулся вечер,
В розовый, мерцающий закат.
Тени стали и длинней и резче,
Город вновь одел себе на плечи
Росписной халат нарядно-клетчат,
В клетку красно-желтую халат.

И настало возрожденье дня.
Пред покоем городок стал гулким.
Люди выходили на прогулки,
Говор лился, ручейком звеня.

Будто перед долгим сном в тот час
Город брал последний свет до мига.
Как вино цедил, кружился, двигал
Сам себя, покуда не погас.

День внезапно завершился. Слух
Перестал ловить дневные звуки.
Всё затихло. Утрудились руки.
Росписной халат повис, потух…

И настала ночь и тишина,
А на небе высыпали звёзды.
Город вновь красив, но не опознан.
Данник сна…


Рецензии
про расписной халат-затейливо..

Наталья Радуль   15.08.2020 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.