Ноябрьское солнце

Ноябрьское солнце - редкий гость,
На фоне засыпающей природы,
Оно не греет - только приласкает,
Как не родная мать,
Под сердцем не носившая дитя,
Не испытав в мученьях роды.

Ноябрьское солнце - как обман,
Надежда на тепло и пробужденье,
Иллюзия на возвращенье теплых дней,
На молодость весеннего веселья.

Ноябрьское солнце - рыжий клоун,
Заканчивает осени гастроли,
С улыбкой грустной выйдя на поклон,
Отдаст зиме несыгранные роли.

Ноябрьское солнце - светлый день
Отдаст своё дежурство длинной ночи,
Хозяйке темных улиц и дворов,
Любимице бандитов и воров,
Создательнице этих скучных строчек.


Рецензии