Жизнь

Вся наша жизнь, какой в ней смысл?
Родиться, чтобы умереть?
Иль всё же нет, здесь смысл выше?
Как пламя свечки догореть.

Родился – ясли, сад и школа,
Уроки, игры, институт.
С утра работа, вечер дома,
Но, а года твои идут.

Ты оглянуться не успеешь,
Как стукнет 20, 30 лет.
Работа – дом, раз в год курорты,
А смысла в жизни так и нет.

Винишь ты в этом президента,
Кого угодно – не себя.
Не ценишь яркие моменты,
Вчерашний день вернуть нельзя.

Задумался – но слишком поздно,
Вернуть не в силах всех тех лет.
Что попросту прожил – забыто,
Так не оставив от них след.

Ты молод был, и страшно было,
Ты слушал всех, но не себя.
Жизнь пролетела, рядом, мимо,
Счастья тебе, не принеся.

Сегодня смерть стучится в дверцу,
Ты знаешь, твой пришёл черёд.
Не станет биться больше сердце,
Истёк короткой жизни срок.

Осталось жить тебе минуты,
Не просишь ты продлить свой вздох.
Пустая жизнь, пусты мотивы,
Ты осознал, когда умолк…


Рецензии