Покров

Как охра на позЕме*
              на землю листьев слой ложится.
          И ты под сенью
                чистой нас укрой, Отроковице!
Не как в кустах Эдема
                Адама в бегстве скрыл диавол,
                А так, как дома
                укрывают в детстве одеялом...



* ПозЕм — условное  обозначение земли в иконографии.


Рецензии