Новобранец. Памяти погибших ополченцев ДНР и ЛНР

Егорка, ну что ты притих, новобранец?
А ну, подойди! Захвати ка свой ранец.
Посмотрим, что взять ты решил на войну,
Чернила, моторчик, гитары струну...
Эскизы, рисунки, безумно красиво..
Так значит художник? Ну что ж, очень мило..

Лицо командира привыкло скрывать
Ту горечь и боль, что внутри не унять.
Молитву тихонько за всех повторил,
Парнишку обнял и губу прикусил...

Егорке от силы годков восемнадцать,
Пришёл к ополченцам, за дом свой сражаться.
Отца схоронили пол года назад,
Под шквальным огнём лёг почти весь отряд.

Отправить успел маму с братиком Сашей
К бабуле в Воронеж, от смерти подальше.
От дома руины остались стоять,
Карателям легче детей побеждать.

Зачем эти смерти? За что не пойму?
Кому эти люди мешали? Кому?
Из прихоти кто-то решил убивать?
Кому жить, решает, а чью жизнь забрать...


Рецензии
Примите слова искренней сердечной Благодарности за светлые,проникновенные,прочувствованные,выстраданные,душевные строки :"НОВОБРАНЕЦ.ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ОПОЛЧЕНЦЕВ ДНР И ЛНР"!светлая память всем,ушедшим в мир иной!

Татьяна Теплинская   06.08.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.