Слёзы высушил ветер войны

“А мы верим, мы больше не плачем.
Слёзы высушил ветер войны”
___
А на детской площадке взорвался снаряд.
В этот миг целый мир содрогнулся.
И получит медали военный отряд,
Только Сашка домой не вернулся.

Очень метко и споро стреляет расчёт.
Уже новая цель на прицеле.
Заработают денег, нацистов почёт
И лояльность докажут на деле.

Вы ведёте войну против малых детей.
Против жизни и против народа.
Вы сидите на троне из детских костей.
Подчиняетесь воле урода.

Эту детскую кровь не отмоет вода.
На всю жизнь вы себя запятнали.
Не забудет народ и не сгладят года,
То, что детские жизни отняли.

А когда ваши внуки поднимут вопрос:
”А за что тебе дали медали?”
Как в глаза им ответите прямо, в серьёз:
”А за то, что детей убивали”
14.10.17г


Рецензии