Премьер

В Двух-Трёх последних по Счёту Столетиях
Общества всех Государств, Стран Земли,
Как Знак Отличия и Междометия,
Слово "Премьер" в Обиход свой ввели.

Слово "Премьер" по Значению "Первый"
Стало во всех Сферах Жизни в Ходу.
Но Основное Значенье, - "Примерный" -
Уж не стоит Рядом с "Первым" в Ряду.

Статус Премьера - тот Статус Особый.
В нём Честь, Достоинство, Доблесть и Стать
Издревле в Списке Лица, кто Способный
Первым из всех быть, Примером всем стать.

Тот, кто Реальный Премьер, тому чужды
Мысли Наживы от Власти своей.
Тот не поставит Проблемы и Нужды
Свои впереди Нужд, Проблем у Людей.

Тот не приемлет ни Ссор, ни Скандалов,
Ни Подкуп, ни Мзду для себя и Людей.
Тот не потерпит Стыда быть Вассалом
У Сюзеренов из Высших Властей.

Тот, кто Реальный Премьер, - Не Подложный, -
Тот не предаст даже в Смерти своей.
Тот есть из тех, в ком Страх с Детства низложен. -
Этот Премьер есть Пример для Людей!

Мир Современный дал Многих Премьеров,
Кто своей Властью Людей Жизнь вершат.
Есть ли из них, кто стал Людям Примером?
Есть ли, кто Честью своей не грешат?


Жизнь быстротечна для всех, и Премьеров.
Не существует Бессмертья Пример.
Много Воров стало нынче в Премьерах.
Как их в Суде встретит Вечный ПРЕМЬЕР?..


Рецензии