Так нельзя...

Так нельзя, нельзя искать его в прохожих
Не такая уж и ценная потеря.
Думала, что мы душой похожи,
Оказалось он —сердечный демон.

Он тебе наносит ножевые,
Ты к нему с раскрытыми объятьями.
Неужели люди раньше так и жили,
Руководствуясь доверия понятием…

Он тебе ни капли кислорода
Задохнусь от горькой невзаимности.
Не умею дорожить свободой,
Сколько же во мне ещё наивности?

Сколько же во мне ещё печали?
Перестать бы ждать его напрасно…
Ведь меня немало огорчали
Верить людям—это так опасно…

Это так жестоко, это больно
Ждать того, кто больше не придёт.
Отпустил бы ты меня на волю
Всё-таки меня там кто-то ждёт…

      14.10.2017 г


Рецензии