Не возвращайся, прошу, если уже уходишь

Не возвращайся, прошу, если уже уходишь,
Не приноси снова с собою печаль и скуку,
Ты всегда так хотел казаться хорошим,
Но постоянно мутил чью-то ранимую душу.

Всё понимаю: тебя ни за что не изменишь,
Свобода, как "кредо жизни", она - твоя,
И каждую ночь ты девушек разных ценишь
Ради шуток, забав и удовольствия.

Ты - одинокий волк, ты - орел, ты - деспот,
Сколько еще имен применял на себе???
Разрушая чувства других, занимал где место,
Идя наперекор самой хозяйке - судьбе.

И не надейся - тебя здесь уже не ждут,
Ты научил, преподал самый страшный урок:
Если с душой к человеку, то предадут,
Если с любовью - останешься одинок.

Прощения впредь не будет, обида в груди,
А ты вообще когда-нибудь извинялся?
Мой капитан, за горизонт уплыли корабли.
Если собрался уйти, то не возвращайся!

14.10.2017


Рецензии