О духовности

Претензия на элитарность в духовности неуместна. Духовность - осознание и очищение души и жизни от грязи и ненужного хлама...При очищение тела какая элитарность? Все донога, и все делают одну и ту же процедуру. Либо мытье, либо клизма. Сравнение грубое, но понятное. Так и при очищение души и постижении духовного смысла элитарности нет...Излишняя претензия на неё приводит к духовной гордыне...Мир не стерилен и мы тоже. Каждый проходит свое. И если получилось пройти, покажи ближнему - дай руку, помолись или просто пожелай ему того, что необходимо. Потому и здесь все вместе. Осознать свою индивидуальность и прийти к единству с общностью - постижение высшей благодати...



8 октября 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.