Один из них

Сколько резиновых сплавов вставляем мы в сталь,
В скольких пошлейших посланьях мы видим мораль.

Сколько изысканной грязью нам мажут глаза,
Даже на смерть и насилье не каплет слеза.

Глупою совестью вновь обладает обман,
Кто-то не во время тронул сомненья фонтан.

И расплескалась красивою негой быль,
Но слава Богу кто-то принес бутыль.

И раскумарилась славная даль веков,
Для мечехвостов, уродов и мудаков.

Кто-то из тех мудаков, будет вновь грустить,
И утешаясь похабную брагу пить.

Мясом копчёным бессмысленно заедать,
Плавленным сыром глаза себе залеплять.

И распластавшись покойником на полу,
Будет угарно с груди соскребать золу.

Неадекватностью тронута грусть моя,
Как же мне всё таки жаль, что один из них я...


Рецензии