Покров

Давно это было: в деревне одной
Ночлега просила прекрасная дева...
Народ повернулся к просящей - спиной...
Дождем разразились природа и небо!

Залить всю деревню пытался Пророк
Илья, возмущенный людским невниманием.
Она над деревней раскрыла платок,
Спасая людей от негодования.

И шла в Византии Большая Война,
И Константинополь стонал от осады...
Андрей увидал её из окна.
Покровом врагу расстелила преграду.

С тех пор и пошло, повелось на Руси
Молиться Её Головному Покрову!
Идут люди в храмы о счастье просить...
Живите в Добре и будьте Здоровы!


Рецензии