Воспоминания старой актрисы

Взгляд усталый, серые будни,
Накладные ресницы, парик.
Ты сидишь у окна в полнолуние,
И былой крутой нрав уж поник.

Вспоминаешь себя молодую,
Первый выход, овации, смех.
Вспоминаешь себя ты другую
И манящий коварный успех.

Как хотелось бы снова вернуться,
Словно бабочка, очень легко
Взять и выпорхнуть будто в оконце
На помост, где тепло и светло.

Как хотелось бы снова влюбиться,
Вновь почувствовать вкус его губ,
Как хотелось тебе возвратиться,
Хоть бывал он порою и груб.

Снова вспомнилась первая встреча,
Поцелуй невзначай, чудный взгляд.
Снова памятный сумрачный вечер,
Жизнь уже не воротишь назад.

И не раз в твоей памяти жаркой,
Промелькнут те счастливые дни,
Промелькнут и разлуки украдкой,
Как же стали они далеки!

Загораются яркие свечи,
Поднимается занавес вдруг,
Как печален и пуст этот вечер,
Ведь на сцене нас больше не ждут.

Поменяют портреты в гримерках
И препрятанный выльют коньяк,
Словно шайка врагов в переулках,
Годы вспять не вернутся никак.

Все казалось антракт объявили,
Все ждалось, что назад позовут,
Но сегодня играют другие,
И другие сегодня поют!

Ты сидишь в тишине у окошка,
Сквозь стекло в пустоту ты глядишь,
Рядом спит твоя старая кошка,
Ты судьбу никогда не простишь.

Не простишь ей с забвением встречи,
Увядания души не простишь
В этот памятный сумрачный вечер,
Ты в окно одиноко глядишь...


Рецензии
Как остро, как грустно, но увы! так устроена наша Жизнь и в конце её - примерно всё это ожидает каждого человека. Конечно те, кто имел бОльший успех и чувствуют это острее -старость, одиночество, покинутость. И актрисы, в первую очередь!
Спасибо Вам за такое проникновенное тонкое стихотворение. Оно оставляет "привкус" горечи, безнадёжности и его уносишь с собой... Удачи Вам в творчестве!
С уважением к Вам.
Лариса.

Лариса Мелашенко   17.10.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.