На Покров Пресвятой Богородицы

А на Покрова! На Покрова,
Мать-природа к нам особенно добра!
Ты не поленись, не поленись,
Под Покров ты Богородицы склонись!

А на Покрова! На Покрова,
Над Россиюшкой поют колокола!
Души чистым звоном будоражат,
Предвещают благодать небес и радость!

А на Покрова! На Покрова,
Матушке Небесной преклоняется глава!
Поклоняюсь в пояса я, до земли родной!
Не оставь, Пречистая! Сердца нам успокой!

А на Покрова! На Покрова,
Отступают люты стужи-холода!
Покрывалом лебединым белым укрывает,
Омофором лёд сердец отогревает!

А на Покрова! на Покрова,
Тихо молится-поёт моя душа!
Под Покров я Богородицы сойду
Богородице несу свою свечу!

Богородица! Благая! Сберегла Ты от врага!
Во Влахерны Византии со святыми снизошла!
Распростерла над народом крылья-рукава,
Благодать оставив всем!  На Покрова!


Рецензии
Прекрасные строки, Татьяна! Каждый раз, читая Ваши праздничные стихи-состояние праздника усиливается! Спасибо Вам! С праздником Вас и Ваших родных! Помощи и заступления Пресвятой Богородицы ко всем нам!
С уважением,

Владислав Тишинов   14.10.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, большое, очень приятно!
Вам чувства праздника, тепла душевного, благодати!
Покрова Пресвятой Богородицы на все лета жизни Вам, друзьям и родным!
С Праздником!

С теплом, Татьяна

Татьяна Алисова   14.10.2017 20:02   Заявить о нарушении