Характеристика души

Сборник – Человеческое происхождение.
Предыдущее – Интеллектуальность.
http://www.stihi.ru/2017/10/11/2071


И, В ЧЕТВЁРТЫХ: то характер человека,
Отраженье состояния души –
Внешность та, что накопленьем в век из века
Проявить себя и в облике спешит –

Что-то лисье – люди хитрые имеют…
У жестоких на лице – волков оскал…
Жить по-свински – ненасытные умеют…
Ну а кто-то кенгурятиной скакал…

У коварных – все змеиные замашки…
Подхалимство в тех, кто по-шакальи жил…
Нет в природе в подражаниях промашки –
Каждый лик имеет тот, что заслужил.

Если был ты в прошлых жизнях добрым, славным,
Значит внешностью, красив ты и здоров!
А уродства объясняются грехами –
Ведь закон реинкарнации суров!

Коль с животным кто-то сексом занимался,
В этой жизни он хвостатым может быть,
Волосатым, иль клыкастым оказаться –
Всех «случайностей» природе не забыть!

У неё причуд и сбоев не бывает,
И получится всё так, как быть должно…
Объясниться может мелочь в нас любая,
Нет такого – то, что не подтверждено.


Продолжение – Минусы дарвинизма.
http://www.stihi.ru/2017/10/15/1195


20 января - Удивительный день совпадений.
25 мая - Международный день наследственных пород.
24 октября - Всемирный день информации о развитии.
24 ноября - День эволюции.


Рецензии
Круто)) Буддисты поддержали бы такую версию на все сто!Да, натура и грехи, конечно, могут проступить во внешности,и тогда так легко будет распознавать подлецов и мошенников- просто считывай с лица- и всё!!!

Галанти   25.05.2024 20:06     Заявить о нарушении
Приятно за понимание! Благодарю, Галанти!🎉🤗

Эд Корепанов   27.05.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.