Родина-Мать

Я с тобой хочу говорить сейчас. Не дурачиться –– Слушать до конца.
 Оххъ, гуляла тогда  Бабка-смерть меж нас, руки есть с косой,
Только нет лица.
Палачи –– те всегда под маскою, стыд их не грызёт ––
Вечно мучит страх. Он утешит тебя доброй сказкою
Пораспросит дружески о твоих делах.

Был палач один, миллионы жёг, а страшон сам был ––
Страшней вируса, возомнил, дурак что он есть божок,
Больно схожий с тем, что с папируса.
Да на Русь попёр с легионами, самолётов да танков армадою,
Как упёрто считали патроны мы, а ещё хуже дело с гранатами.

Но прорвались мы, победили мы, раздавили в его же логове,
Про Двурогого сказок тьмы, и ни одной же –– о тупорогове.
Если Родина-мать зовёт –– поднимайся, иди  не мешкая.
И оставь по себе почёт,  деревянной погибнув пешкою.

«Если скажет  кто –– програли  вы, попропили всё, порастратили»
Не ломай его пустой головы.  Помни  статую Родины-Матери.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.