Глазами осени

    ГЛАЗАМИ ОСЕНИ

Седые кроны старых клёнов,
хранят далёкие года.
Фасады домиков знакомых,
Ушедших в вечность навсегда.

Фонтан и лавочки всё те же,
и те же окна в палисад.
Моя напрасная надежда –
Похожая на листопад.

Лишь воробьи присев под веткой,
резвятся будто бы весной,
и дама в шляпе с сигареткой
вдруг поздоровалась со мной.

И я кивнул в ответ учтиво,
Мне показалось, что она
была спокойна и красива,
Глазами осени полна.

Потом она листву кружила,
и ночь безлунная была,
Она вздыхала и курила,
Сжигая всю себя дотла.


Рецензии
Так прелестно написано. Очень понравилось.Рада, что забрела на Вашу страничку и познакомилась с Вашим творчеством. С уважением ПАВЛА.

Павла Томина   14.01.2018 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.