Золото

Шёл в горах осенний ливень восемь дней и семь ночей.
Как старатель терпеливый,  вымыл  золото в ручей.
И на каменных решётках местных речек и  проток
Дно – в блестящих самородках, как старательский лоток.
Слитки – в речке и на ветке, покупайте же скорей,
Солнце яркое – подсветка, чтоб горели горячей...
Настоящей высшей пробы жёлтый осени металл,
Листьев золото особо –  но никто ещё не дал
Этим призрачным червонцам, покупая смену лет,
Цену… разве только солнце, и конечно же, поэт…


Рецензии