Брошенное зернышко...

                "Брошенные дети"
                Гопов
                http://www.stihi.ru/2016/06/26/6018

Брошенное зернышко... да к солнышку,
Дождик пьет, тихонечко растет.
Как же человеческому зернышку
Без приюта двигаться вперед?

Как взлететь, коль крылья все подрезаны,
Как отмыться среди смрада, зла?
Их сердца бездушием истерзаны,
А в костре семьи одна зола.

Единицы жизнь свою да "выкуют"
Из протеста, жгучести обид...
Многих в детстве любят и баюкают,
А душа за "брошенных" болит.


Рецензии
Трогательно и печально!

Влад Милин   12.10.2019 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.