Ещё б лет двадцать!

Я не прошу у жизни слишком много:

Ещё бы двадцать лет - и в самый раз!

А для судьбы послужит пусть предлогом

Любовь, что посетила в нужный час!

   Ну что для Вечности пара десятков лет?

   Ведь даже мне это, как капля в море!

   Я полюбил стремительный рассвет,

   Ночную свежесть... и любви пароли!

О, Свет Небес, дарующий всем жизни,

Прошу тебя, ну дай ещё чуть-чуть! -

И в нужный час я даже и не пискну,

Только успею глубоко вздохнуть!

   Ну что поделать: я - не долюбил

   И не допил росу, и сок берёзовый!..

   О, Свет Небес! Дай новых к жизни сил,

   Чтоб двадцать лет мне не казались прозою!

А если что - согласен взять взаймы 

Я для себя и для моей любимой!

О, Свет Небес! Тобой мы зажжены,

Не дай же нам остаться сырой глиной!

   Так закали нас обжигом огня,

   Чтоб не страшили потрясений трещины! -

   Хочу с любимой выпить жизнь до дна,

   Ведь для меня ты создал эту женщину! -11.07.2010-               


Рецензии