Савраска

-Гребет копытами послушная "Савраска"
Хрустящий, белый непорочный снег...
- А где ж она?
 -Ребята, это - сказка!
Железных лошадей сегодня век...

Читаю дальше: - А за нею след –
Полозья оставляют колею…
-А что она поела на обед?
Я, например, «морожено» люблю…

- Да нет же, раньше сено и овёс 
Лошадка уплетала из корзин…
Теперь же, кроме фильтров и колёс,
Тосол ей нужен, масло и бензин…

-Встряхнула гривой, фыркнула. В санях
Зашевелился старенький тулуп…
- А папе моему, кажись, на днях
Залез в «резину» новенький шуруп!

Он так ругал «советский автопром»!
И «четкость мысли» матом исправлял;
Внимали «тезисы» его мы всем двором,
Пока «запасочку» на «лошади» менял.

Я понял, что совсем пришла «беда» -
Не понимают видно меня дети…
Для них литература – ерунда!
-Идите уж, «копайтесь» в интернете!

14 10 2017.


Рецензии
Тимур, рад видеть тебя с одной лошадиной силой! Ты, как всегда, хорош!

Вик Назаров   26.10.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Но там две лошадиные силы: я - вторая....))))))))))

Матфей Ильясов   27.10.2017 08:10   Заявить о нарушении
Бог в помощь, славный труженик!

Вик Назаров   27.10.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.