Осень. Сухо

Как сухо этой осенью,как сухо
и как тепло на улицу манИт,
и мимо пролетает тяжко муха
и помешать прогулке норовит.

Ни пчёл,ни комаров,лишь эта особь
неведомо откуда и куда
и не ответит особь если спросишь
и прогудев исчезнет без следа.

А дальше парк и пыльные скамейки,
тропинки через жухлую траву,
с детьми или с собаками семейки
и ветер гонит жёлтую листву.

И я гоню её носком ботинка,
взметаем с ветром листья мы вдвоём...
Сегодня осень-тёплая картинка,
назавтра обещают снег с дождём.


Рецензии