447. Уссурийская лира!

Уссурийская лира- нам подарит любовь!
День за днём всё звучит и приходит к нам снова!
Душу греют слова! За аккордами вновь:
Наше счастье- Приморье родное!

Как поётся и дышится в наших мечтах,
Изумрудно- таёжного края!
Здесь частица твоя загляделась в морях,
Белой чайкой с лазурью вскипая!

За муссонами ветров, изюминкой древ,
Махаонами крыльев из сказки!
Мы поём и слагаем Приморский напев...
Наш далёкий и добрый от ласки!

Муза трогает струны томящей души!
Каждой ноткой аккорд напевает...
Люди здесь, как в России, всем сердцем верны:
Край Отчизны- земля вековая!

От таёжных распадков, ключей колдовства!
От женьшеневых трав, сопок лунных..!
Вспоминает нас всех полевая роса
И цветенье садов наших чудных!

Белым облаком, Солнцем, Восточной красой
Заплетай нам лозовые косы..!
Сохраняем мы образ- летящей строкой,
Забегающих в дверь наших вёсен!

Край таёжных легенд и звучащих в нём рек!
Наш..! Далёкий..! Для жизни цветущий!!!
Мёдом звал он, могучим крылом наших кедр,
Океаном бушующим в тучах!

Муза помни Приморье! Звучи в нас всегда!
Уссурийская лира с тобою!
Что года- они с нами и дружба верна!
Мы скрепляем Союз наш душою!

    /03.09.2017г./   *Картинка из интернета.


Рецензии
Край России, здесь вольные ветры поют
И снега здесь белее и чище...
Чудесное посвящение Приморью и Уссурийску.
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   03.01.2018 08:48     Заявить о нарушении
День добрый, Валентина Ивановна! Очень приятно!!С Новым Годом! Теплом и улыбкой С.Бриз.

Сергей Бриз   03.01.2018 14:59   Заявить о нарушении