О цифрах-перевёртышах и новорождённых детях

В незабываемом году, счастливого числа
впервые мама пятерых детишек родила.

Мне довелось однажды о таком услышать...
Но и моя родня, отнюдь, "не лыком шита".

Магические цифры ШЕСТЬ и ДЕВЯТЬ *
переворачивать возможно так и эдак...
Сегодня, зёрна отделив от плевел,
число попробуем связать с рожденьем деток.

В историю семьи год ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ
с рождением Наташи вписан красной датой.
С сестрой традиции придерживались свято:
рождались в наших семьях дети - все девчата.

К ШЕСТИ прибавить ДЕВЯТЬ ведь не трудно -
получится у нас в итоге сумма:
ПЯТНАДЦАТЬ лет пройдёт с рождения Наташи,
ПЯТНАДЦАТОЕ - День рожденья дочки Даши.

А ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ И ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ... -
в рожденье внуков, словно в чудо, стали верить.
Свершилось!.. Наконец-то нам, "до кучи",
родили дочки в эти годы внучек.

Сегодня подвести итог совсем не сложно:
среди детей сложив число девчонок, можно
нам сделать вывод при подсчёте честном -
в семье уже ДЕВЯТАЯ невеста.

В магические цифры ШЕСТЬ и ДЕВЯТЬ
мы можем никогда всерьёз не верить;
проявит всё равно судьба своё участье -
всё сложится, даст Бог, на радость и на счастье.*

    * Счастье не заставило себя долго ждать: в нашей семье в Татьянин день 2020 родилась ДЕСЯТАЯ невеста МАШЕНЬКА! Да здравствуют ДЕВОЧКИ!!!

    * Есть одна разновидность обманов зрения - картинки-перевёртыши. Стоит перевернуть их вверх ногами - и мы увидим совершенно другой рисунок:
например, гусар и лошадь; драгун и слон; казак и осёл.
   А ещё есть один жанр, похожий на перевёртыши - здесь особым образом переворачиваются написанные слова (есть у них забавное название "листовертень", научное - амбиграмма).
   Про арабские цифры 6 и 9 знают все: при повороте, например, цифры 0, 1, и 8 переходят сами в себя; цифры 6 и 9 переходят друг в друга, а все остальные цифры становятся непонятными значками.


Рецензии