Сказания земли былинной

 Курилась дымка над волной
 и бег волны на брег пустынный,
 и омут у скалы немой
 ласкает слух и быт былинный.

 И сосны стройные стоят
 и ягод, трав пушниной полны,
 великолепием дразнят...
 зверьём и дичью в лесах вольных.
 
 Дышалось свежестью земли
 и птиц пернатых лёгкий щебет,
 обитель счастья, тишины
 от красоты в цветенье трепет.

 И буйство зелени размах,
 под россыпь... до краёв раздолье,
 и бег ручьев, открытый взмах
 всех помыслов и дух приволье.

 Сказания земля хранит,
 из уст в уста передавая,
 дух вольности всегда манит
 сей дар небес не открывая.

 Покой и вечный предков зов,
 с крылами лебединских песен,
 движеньем вызванных костров,
 Мировоззреньем в мире тесном.

 Набеги ханских говорят
 о сборах, непосильных мерах,
 безжалостны увечья, стан
 поселений, древней веры.

 



  Продолжение следует





 


 



 


Рецензии
Валерия! Очень интересно и поэтично! Жду продолжения! С теплом!

Татьяна Чуноярочка   18.10.2017 15:20     Заявить о нарушении