Предпокровье

Предпокровье


Ветер воет в поле, и в деревне ветер,
Облетают листья с тополей и ветел.
Месяц зацепился за могучий тополь,
Изошёл в испуге и сорвался в штопор.

Звёзды встрепенулись, пали  в перебранку,
Уронили лучики, слёзы на полянку,
И блестит алмазами скатерть самотканка,
И блестит подлунная травка серебрянка.

Паренёк рукастый девочку приметил,
Тихо и согласно милую приветил,
Проводил до дома, мимо гармониста,
Ночью бархатистою  девочка – лучиста.

И теперь забота: сутки б наизнанку…
Чтобы вновь увидеть долю-северянку.
А в деревне сонно, а в деревне тихо,
Где ты, где ты, дева, «дева-заманиха».

Осень объявилась , ветрено и хмуро,
На душе вольготно, а вокруг понуро,
Наплывает туча, так, для маскарада,
А под тучей сито – для любви охлада.

14.10.17


Рецензии