П. С. Ш. 216 - 220 Ну взять тебя...

П.С.Ш.  216
Шут.
               Почти  дословно  народное.
"Ну  взять  тебя  -  как  дважды  два.
Ну  драть  тебя   -  как  дважды  два.
Но  мать  моя  была  права:
свои   качаешь   ты  права,
мол,    оженю     -  как  дважды  два."
                До  1968

П.С.Ш.  217
Шут.
              Почти  дословно  народное.
"Ну  ты  была   -  как  дважды  два.
Ну  ты  дала     -  как  дважды  два.
Ну  ты  ждала  -  как  дважды  два.
И  тут  пошла-пошла  молва,
что  родила      -  как  дважды  два."
                До  1968

П.С.Ш.  218
Шут.
               Почти  дословно  народное.
Он  -  над.  Ты  -  под.  Он  -  где?  Ты  -  вот.
Он  -  где?  Поёт:  «Она  -  даёт!
Да  так  ещё  она  -  даёт!
Да  так  даёт  -  не  устаёт!
Что  ты  и  -  "над"  -  всегда,  как  -  "под"!»
                До  1968

П.С.Ш.  219
Шут.
                Почти  дословно.
"Таков  порядок  ветреных  затрат:
её  тогда  лишь  помыслы  -  добрят;
её  тогда  лишь  подвиги    -  бодрят;
когда  с  ней,  ненасытной,  -  есть  подряд,
по    коему    даёт,    брат,   всем   -  подряд."
                До  1972

П.С.Ш.  220
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  у  неё  такой,  брат,  аппарат,
что  он  тогда  лишь  хоть  чему-то  -  рад;
что  он   тогда   лишь   и   себе-то     -  рад;
тогда  лишь  -  рад,  когда  с  ней  -  есть  подряд,
по    коему     дает,     брат,      всем      -    подряд."
                До  1972               













 





















    


Рецензии