Случай в зоопарке

Попали в зоопарк лиса и волк;
Их, по-соседству , в клетках разместили.
В неволе волк, от горя, приумолк,
К тому ж табличку - "Хищник", там прибили.
И для лисы тот зоопарк не рай,
Но у неё политика другая.
Сказав себе: " Ну, лисонька, играй!"
Хвост распушила, с мышкою играя.
Народ к её ,лишь, клетке повалил
Такого здесь не видывали сроду!
Лисе он угощенье приносил,
А волка обзывали все - "Уродом..."
Начальство зоопарка на лису,
Всем скопом глядя, тоже умилилось.
И, оценив, её, лисы, красу,
Вольер открыло, чтоб она резвилась!
Лиса, всех убедив; она - "своя",
Ближайшей ночью в тёмный лес махнула.
В нору нырнув, с названием "Семья",
Дверь на крючок закрыла, чтоб не дуло...
А волк один остался в клетке здесь,
Поскольку не усвоил правил жизни:
- Куда есть вход, оттуда выход есть!!!
А,значит, далеко ещё до тризны!


Рецензии