Коллективный иммунитет

Родив дитя, моя подруга
Видать, соображала туго,
И точно в срок, как ей сказали,
Они младенца прививали.
Казалось, с бабушкой-врачом
Им все болезни нипочём.

Сперва был маленький хорош.
Так радуйся и зря не трожь!
Но нет же. Лишняя забота
В его здоровье сбила что-то.
Когда отправили в детсад,
Малышик ныл три дня подряд.

Мы думаем, что так и надо,
Что не всегда дитя отрада,
Что надо малость потерпеть,
Не все ж от счастья мамам млеть.
Мирись с ошибкою природы:
Сперва - болезненные роды…

Три дня в саду - потом болезни.
Считаете, что сад полезней,
Чем дома с бабушкой сидеть?
Счастливым в детстве быть не сметь?!
Болезнь - нытьё - болезнь - нытьё, -
Довольно мерзкое житьё.

И что же мама учудила?
Она родителей винила:
Когда ребенок не привит,
Бесспорно, он другим вредит.
Итог последнего скандала -
Часть матерей с детьми сбежала.

Теперь-то в группе все привиты.
Они накормлены, не биты.
Но агрессивны, истеричны
И к аллергиям все привычны.
"У вас носочки шерстяные?
При аллергии?! Вы дурные?!"

Привитый всем "иммунитет"
Наделал очень много бед.
Все психи, мамы и детишки,
Хотя всё делали по книжке.
А те, кого они изгнали,
Тем временем лишь процветали.


Рецензии