Для счастья нужно так немного

Я встретила такого чудака!.. 
Вам с радостью поведаю об этом.
В руках коробка, явно, велика
Для возраста и роста. Пятилетний.

Из разговора, что он вёл с собой,
Я поняла: нашёл коробку эту.
Держал её так крепко он рукой,
Как будто не коробка, а конфета.

Вслух говорил, что он о ней мечтал,
Что никогда не видел он похожей.
Как будто не коробка - идеал,
Как будто бы и не было дороже.

Свой клад теперь навряд ли поменял
Он на игрушки, краски, угощенья,
И даже на билеты в кинозал,
На торт и на вишнёвое варенье.

Простая вещь заставила сиять
Его глаза. И честно вам признаюсь:
Когда вдруг недовольна чем-то я,
То сразу ту коробку вспоминаю.


Рецензии
Потрясающий стих.Браво Автору.Лучик солнца на рассвете,
Чтоб смеялись громко дети,
Корка хлеба на столе,
Все,что нужно на Земле!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв.

Наташа Солодовникова   03.04.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.