Бросили..

Бросили бедную кошку,
Ночью,в коробке тайком,
Серую с беленьким,крошку.
Вместе с котёнком-сынком.

Бросили и забыли,
Как ей на свете жить?
От придорожной пыли,
Как убежать, уплыть?

Грусть в её глазках зелёных,
Брошеная семьёй,
Двое в коробке, у клёнов,
И лишь сынок с тобой.

Кошка взяла осторожно,
Милого сердцу сынка,
Нам потеплей место нужно,
Наша судьба нелегка.

Быстро бежит с котёнком,
Ищет себе ночлег,
Бедная мама с ребёнком,
Ищет спасенье от бед.

Как вы, безбожные люди?
Сможете дальше жить?
Всё же возмездие будет,
Вас будут позже казнить.

Бросили маму с ребёнком,
В самый тяжёлый час,
Всё вам верётся осколком,
Нет места в мире для вас.

Я заберу эту кошку
И заберу дитё,
Я им подам ладошку,
И, я,им дам жильё.

Очень жестокие люди,
Могут бросать друзей,
Вас даже боги осудят,
Нет в мире злей людей.


Рецензии
Ольга, добрый вечер. Точно так же, как и люди– животные тоже всё чувствуют, понимают; и «говорить» животные тоже могут! Как? Очень просто– их глаза всё «говорят» и без слов! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.06.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.