по реке Стикс

как обычно - сегодня напьюсь
мне превидятся дальние дали
об заклад на сто баксов побьюсь
вы навряд ли туда попадали

там с реки над стелящейся дымкой
старец с лодки рукой мне помашет
страх за шиворот скатится льдинкой
лихорадочно сердце запляшет

и на крыльях неведомой птицы
поднимусь я над мрачной рекой
от сует отделившей границей
мир в котором лишь вечный покой

мир в котором угасло движенье
и застыло где время навечно
а река потеряла теченье
и её глубина бесконечна

ветра нет и не плещутся волны
птицы петь здесь давно перестали
и тоской душный воздух наполнен
над рекою с водой цвета стали 

на брегу все  оставив надежды
переправы стоят ожидая
в одинаково серых одеждах
уж не люди а призраков стая

у гребца загрубевшие руки
он навеки богами поставлен
отвозить души грешных на муки
через реку с водой цвета стали

как обычно – потом я очнусь
и растаят далёкие дали
от видений останется грусть
и немного мартини в бокале


Рецензии