Что с собою ночь несет?..

Обволакивая шерстяною шалью -
Черно - фиолетовой печалью,-
Ночь, проблемы, будто бы в оправу
Заключает, нам доверив право
Делать выводы; но прежде - размышляем...
Тонут в мареве ночном предметы, тая;
Все покрыто темными чехлами -
Не заигрывают, в ночь, предметы с нами.
Драпируя мысли все минором -
Дирижирует ночь их нестройным хором.
День - рассеивает думы, отвлекая,
Средоточия сознанью не давая...
Днем - мы озаренья гоним прочь.
Что в итоге? Истинна - лишь ночь.
( Автор - Марина Борисовна Товстоган; см. Русса Марияна)


Рецензии