Покров Великий

Сегодня праздник всех крестьян.
Покров Великий наступает.
Природа также,как всегда,
Покров Великий отмечает.

Ночью небольшой мороз.
Ветер листьями играет.
Под утро туча слезы льет,
Весну и лето вспоминает.

С утра пораньше снег идет.
К обеду дождик поливает.
К полудню,солнышко глядит,
К ночи вновь снежок летает.

С деревьев вся листва сошла,
Укрыв все рыжим одеялом.
Покров Великий хочет землю 
Закутать снежным покрывалом.


Рецензии