А. Капцан - Парабола Любви

                * * *
Нет, жизнь не прожита напрасно,
Хотя об этом рано говорить.
Явилась ты в тот день столь ясный,
Когда и мне пора было любить.

Любовью, нежностью, заботой
Ты растопила лёд моей души.
Я не хочу, чтоб кто-то доли сотой
Всё это испытал в твоей тиши.
                А. Капцан

        ПАРАБОЛА ЛЮБВИ

Как ни крути, но я - поэт великий,
Хотя об этом рано говорить.
Явилась ты под сенью базилики,
И там тебя решил я полюбить.

Струился день по солнечным лекалам,
Звонарь на колоколенке грустил.
И тишь твоя меня так привлекала,
Что прям туда я руку запустил.

Вот пчёлы наполняют свои соты,
Но мёду ты напиться не спеши.
Открылось мне, что я, возможно, сотый,
Иль тысячный уже в твоей тиши.

Но тут звонарь вдруг в колокол стал бить
И на меня поглядывать нервозно.
Я понял всё, но было слишком поздно,
Пoскольку мне пора было любить.


Рецензии