Семнадцать мгновений назад...

Сегодня тусовка как-то не в кайф:
Не в радость Высоцкий, куда уж там "Чайф"!
Борисовна малость где-то сдала,
Помятые лица группы "На-на".
Трубач-Моисеев - беда от ума:
Не в моде давно "Голубая луна",
Фима Шифрин запел было, но,
Не тронуло публику и это кино...

Плачут! Богатые плачут!
Как люди, порою как дети!
Пропустят стаканчик и плачут
Тихо так, что народ не заметит...
Семь раз по стакану, дерутся и плачут.
Эх! Всё не так, скажу вам, на свете!..

Нам бедным богатым кто смог бы помочь?
Изо дня в день и каждую ночь
Изо всех казино - стоны и плач
Как будто в работе какой-то палач..,
Прислушайтесь только к спящей Москве
Вам станет,ребята, не по себе!

А на выходе в шубах поверх неглиже
В предвкушении "мяса" - "пираньи" уже,
Одно развлеченье - Жириновский в гостях
Без галстука, но, герой - в сапогах...

Рассмешил он, не скажешь, дам и господ..:
Как, вдруг, Хакамада на сцену ползёт!
Ну, с нею понятно, свет хоть гаси,
Но, к счастью, крупье к игре пригласил!..

И опять в незавидной я строю судьбе
Свой карточный дом на зелёном сукне...

Плачут! Богатые плачут!
Как люди, порою как дети!
Пропустят стаканчик и плачут
Тихо так, что народ не заметит...
Семь раз по стакану, дерутся и плачут.
Эх! Всё не так, скажу вам, на свете!..

                01 декабря 2000 года.


Рецензии