Обманул

Переживаний сдавила сумма,
И мой знакомый, весьма почтенен,
С жизнью расстался так хитроумно:
Сделал вид, что выходит в окно, а вышел в стену.

Логики в этаком нет финале,
Сколько ни выпей кофейной гущи:
Тело с ментами внизу искали,
А он путешествовал по несущей.

Верим: сквозь заросли снов, бурьяна,
Ложного счастья, надежды хрупкой,
Он к нам вернётся — довольный, пьяный,
Уши испачканы штукатуркой.


Рецензии